* Молоко - 300 мл * Сухие сливки - 90 г * Творог - 180 г * Грецкие орехи (по желанию)
Способ приготовления:
1. Подготавливаем яблоки: Удаляем сердцевину из яблок, разрезаем пополам и нарезаем небольшими кусочками.
Перекладываем яблоки в миску, добавляем сахар, цедру лимона и лимонный сок. Перемешиваем. 2. Готовим тесто: В миску вбиваем яйца и взбиваем миксером до пышной светлой массы. Постепенно всыпаем сахар с ванильным сахаром, продолжая взбивать в течение 3-4 минут. В муку всыпаем разрыхлитель и просеиваем через сито. Аккуратно замешиваем однородное тесто.
Сверху на яблоки выливаем подготовленное тесто, равномерно распределяем с помощью шпателя или лопатки. 4. Выпекаем рулет: Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.
5. Готовим крем: В миску наливаем молоко и добавляем сухие сливки. Взбиваем миксером на высокой скорости до мягких пиков. Для более нежного вкуса можно добавить в крем творог, пропущенный через сито, или крем-чиз.
6. Сборка рулета: Готовый бисквит с яблоками достаем из духовки. Накрываем его пергаментной бумагой, переворачиваем яблоками к верху и снимаем нижнюю бумагу. Даем бисквиту остыть.
На остывший бисквит выкладываем крем, распределяем и заворачиваем в рулет.
7. Пропитываем рулет: Плотно заворачиваем рулет в бумагу и даем постоять пропитаться примерно 30 минут. Готовый рулет перекладываем на блюдо и сверху промазываем оставшимся кремом. По желанию украшаем измельченными орехами. 8. Охлаждаем рулет: Убираем рулет в холодильник на 1 час.
9. Подача: Готовый рулет нарезаем на кусочки, завариваем чай и наслаждаемся нежным и вкусным десертом.
Хотите больше вкусных и простых рецептов? Подписывайтесь на мой канал Ольга Лунгу!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1