Творожный Пирог, Тающий во Рту: Вкус, Знакомый с Детства!
Этот рецепт пробуждает самые теплые воспоминания! Нежный, словно облачко, творог в сочетании с рассыпчатым, золотистым тестом и тонким ароматом лимона - что может быть лучше к чашке чая в кругу близких? Готовится пирог проще простого, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Вам понадобится:
Для теста:
* 85 мл горячего молока * 85 г сливочного масла * 1 яйцо * 90 г сахара * 10 г разрыхлителя * 370 г муки * щепотка соли
Для начинки:
* 500 г творога (любой жирности) * 70 г сахара * 2 яйца * 2 ст.л. манной крупы * 100 г изюма * 50 г грецких орехов * цедра 1 лимона
Способ приготовления:
1. Начнем с теста: в глубокой миске соединяем горячее молоко, растопленное сливочное масло, соль, сахар и яйцо. Взбиваем венчиком до однородности и полного растворения сахара. 2. Муку просеиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к жидкой смеси, замешивая мягкое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
3. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. 4. Тем временем приготовим начинку: в отдельной миске соединяем творог, яйца, сахар, манную крупу и лимонную цедру. Хорошо растираем вилкой или взбиваем блендером до однородной консистенции. 5. Изюм промываем и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы он стал мягче. Грецкие орехи измельчаем ножом на небольшие кусочки.
6. Добавляем изюм и орехи в творожную начинку, перемешиваем. 7. Достаем тесто из холодильника и делим на две части - одну побольше (примерно 2/3 от всего теста) для основания пирога, другую поменьше - для верхнего слоя.
8. Большую часть теста раскатываем в тонкий прямоугольный пласт по размеру вашего противня. Аккуратно переносим тесто в противень, застеленный пергаментной бумагой. 9. Выкладываем на тесто творожную начинку, равномерно распределяя ее и отступая от краев примерно 1 см.
10. Раскатываем меньшую часть теста в тонкий пласт и накрываем им начинку. Края хорошо защипываем, чтобы начинка не вытекала при выпечке. 11. Верх пирога прокалываем вилкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы выходил пар.
12. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, до золотистого цвета. 13. Готовому пирогу даем полностью остыть в форме, затем аккуратно нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Советы:
* Для придания пирогу более насыщенного вкуса можно добавить в начинку ванилин или ванильный сахар. * Вместо изюма можно использовать другие сухофрукты - курагу, чернослив, вяленую вишню. * Подавать пирог можно со сметаной, взбитыми сливками или с шариком ванильного мороженого.
Этот простой и вкусный творожный пирог станет отличным дополнением к вашему чаепитию!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев