Отрывной Дрожжевой Пирог с Повидлом: Нежнее Нежного!
Этот пирог - настоящая находка для любителей домашней выпечки! Представьте: мягкое, воздушное тесто, словно пух, а внутри - сладкая, ароматная начинка из повидла или джема. Пирог разбирается на аппетитные булочки и идеально сочетается с чашкой чая или кофе.
Секрет нежности: смажьте пирог сметанной глазурью, и он станет еще более мягким и ароматным.
Вам понадобится:
* 250 мл теплого молока * 300-350 г муки * 0,5 ч.л. соли * 1 ст.л. сахара * 2 ст.л. растительного масла * 30 г сливочного масла (растопить) * 1 ч.л. сухих дрожжей * 200 г густого джема или повидла * 60 г сметаны * 1 ч.л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт:
1. Приготовим тесто: в глубокой миске смешиваем теплое молоко, сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешиваем венчиком до однородности. 2. Добавляем растительное масло и постепенно всыпаем муку, замешивая мягкое, эластичное тесто. Может понадобиться немного больше или меньше муки, ориентируйтесь на консистенцию теста. 3. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час, чтобы оно хорошо подошло.
4. Подошедшее тесто обминаем руками, выкладываем на присыпанный мукой стол и делим на 2 равные части. Каждую часть скатываем в длинный жгут и разрезаем на 10 равных кусочков (всего получится 20 булочек).
5. Каждый кусочек теста раскатываем в небольшую лепешку, в центр кладем немного джема. Хорошо защипываем края лепешки, формируя шарик. 6. Обмакиваем каждый шарик в растопленное сливочное масло и складываем в форму с высокими бортиками, плотно прижимая друг к другу.
7. Накрываем форму с булочками пищевой пленкой и оставляем на 10-15 минут для расстойки.
8. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, до золотистого цвета.
9. Пока пирог печется, приготовим сметанную глазурь: смешиваем сметану с сахарной пудрой до однородности. 10. Готовому пирогу даем немного остыть в форме, затем аккуратно переворачиваем на блюдо. 11. Смазываем пирог сметанной глазурью.
Советы:
* Вместо повидла можно использовать любой густой джем или конфитюр. * Чтобы глазурь была более густой, можно использовать сметану с высоким процентом жирности. * Подавайте пирог теплым, разламывая его на отдельные булочки.
Приятного аппетита! Этот отрывной дрожжевой пирог с повидлом точно станет частым гостем на вашем столе!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1