Секрет его неповторимости в сочетании мягкого дрожжевого теста, насыщенной творожной начинки со сгущенкой и аппетитной золотистой корочки. Устоять невозможно!
Вам понадобится:
Для теста:
* 250 мл теплого молока
* 100 г сахара
* 1,5 ч.л. сухих дрожжей
* щепотка соли
* 1 яйцо
* 50 г сливочного масла
* 500 г муки
Для начинки:
* 450-500 г творога
* 100 г сахара
* 10 г ванильного сахара
* 100 г сметаны
* 1 желток (+ 1 желток для смазывания)
* 3-4 ст.л. вареной сгущенки
* изюм (по желанию)
Пошаговый рецепт:
1. Начнем с дрожжевого теста: в глубокой миске смешиваем теплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи "проснулись".
2. В подошедшую опару добавляем соль, вбиваем яйцо и перемешиваем венчиком до однородности.
3. Постепенно, частями, всыпаем муку и замешиваем мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
4. В конце замеса добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто еще 5-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1