Маковый Пирог с Черешней и Яблоками: Вкус, который Влюбляет!
Хотите испечь необычный и ароматный пирог, который порадует вас нежной текстурой и ярким вкусом? Тогда приготовьте этот маковый пирог с черешней и яблоками! Сочетание ароматного макового теста, сочных яблок и сладкой черешни создает истинное кулинарное удовольствие.
1. Сначала приготовим тесто: в глубокой миске смешиваем муку, молотый мак, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем и делаем в центре углубление. 2. Вбиваем в углубление яйца, вливаем молоко и взбиваем венчиком до получения однородной гладкой массы.
3. В самом конце вливаем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем. 4. Форму диаметром 20*30 см застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто и равномерно распределяем по форме.
5. Очищаем яблоки от кожуры и семечек, нарезаем на небольшие кусочки. У черешни удаляем косточки и разрезаем каждую ягоду на 2 части. 6. Равномерно распределяем нарезанные яблоки и черешню по поверхности теста. 7. Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут, пока он не станет золотистым и не пройдет тест на готовность деревянной палочкой.
Советы:
* Перед добавлением в тесто мак можно запарить кипятком на 10-15 минут, чтобы он стал более мягким и ароматным. * Вместо черешни можно использовать другие ягоды или фрукты, например, малину, клубнику, сливу или абрикосы. * Пирог можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. * Хранить пирог лучше в холодильнике.
Приятного аппетита!Пусть ваш маковый пирог с черешней и яблоками станет настоящим украшением вашего стола и порадует вас и ваших близких нежным вкусом и ароматом!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2