Яблочный Пирог с Грецкими Орехами: Нежный, Сочный и Ароматный Шедевр для Вашего Стола!
Хотите приготовить вкусный и нежный яблочный пирог, который порадует вас и ваших близких? Тогда вам необходимо попробовать этот простой и быстрый рецепт! Сочетание нежного теста, сочных яблок и хрустящих грецких орехов создает гармоничный вкусовой ансамбль, который оставит приятные впечатления у всех, кто его попробует.
Вам понадобится:
* 2 яйца * 160 г сахара * Щепотка соли * Сок из половины лимона * 90 г грецких орехов * 180 г муки * 1 ч.л разрыхлителя * 2 яблока * Сгущенное молоко или растопленный шоколад для украшения (по желанию)
Пошаговый рецепт:
1. Два яблока очищаем от кожуры и семечек, нарезаем на небольшие кубики и пересыпаем в миску. Добавляем к яблокам сахар, выдавливаем сок из половины лимона и перемешиваем. Отставляем в сторону, чтобы яблоки пустили сок. 2. В другую миску высыпаем муку, разрыхлитель и измельченные грецкие орехи. Перемешиваем до однородной массы. Измельчать орехи можно ножом, блендером или в ручной кофемолке. Чем мельче измельчить орехи, тем более нежной будет текстура пирога. 3. Когда яблоки пустят сок, добавляем к ним желтки и перемешиваем до однородности. Желтки придадут пирогу яркий желтый цвет и нежный вкус. 4. Частями всыпаем сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и орехи) к яблочной массе и замешиваем однородное тесто. Тесто должно быть мягким и не слишком густым.
5. В отдельной миске взбиваем белки с солью до устойчивых пик.
Взбивать белки нужно до тех пор, пока они не будут образовывать устойчивые пики, которые не будут опадать при переворачивании миски. 6. Добавляем взбитые белки к тесту и аккуратно перемешиваем лопаткой или венчиком. Перемешивать нужно осторожно, чтобы не осесть белки. 7. Форму диаметром 20 см застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Равномерно распределяем тесто по форме и выравниваем поверхность. 8. Отправляем форму в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем в течение 35 минут. Готовность пирога проверяем с помощью деревянной палочки: если она выходит сухой, то пирог готов.
9. Готовый пирог перекладываем на блюдо и оставляем немного остыть. По желанию поливаем пирог сгущенным молоком или растопленным шоколадом. 10. Нарезаем пирог на кусочки и подаем к чаю или кофе.
Советы:
* В тесто можно добавить другие пряности, например, корицу, имбирь или гвоздику. * В пирог можно добавить другие фрукты, например, груши, чернику или вишню. * Пирог можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
Приятного аппетита! Пусть ваш яблочный пирог с грецкими орехами станет истинным кулинарным шедевром и порадует вас и ваших близких!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3