Печенье на Кефире: Простой Рецепт для Быстрого и Вкусного Чайного Удовольствия!
Хотите приготовить вкусное и нежное печенье, которое растопит ваше сердце и порадует ваших близких? Тогда вам необходимо попробовать этот простой и быстрый рецепт печенья на кефире! Сочетание нежного теста с кефиром и сладкой посыпкой создает гармоничный вкусовой ансамбль, который оставит приятные впечатления у всех, кто его попробует.
1. В глубокой миске вбиваем яйцо, добавляем 2 ст.л сахара и перемешиваем до однородной массы. Масса должна стать светлой и легкой. 2. Вливаем растительное масло и кефир. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Масса должна быть гладкой и без комочков. 3. Всыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы и замешиваем мягкое тесто. Тесто должно быть эластичным и не слишком липким. Если тесто слишком липкое, добавим еще немного муки.
4. Слегка присыпаем рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто на стол и раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5-1 см. Сверху присыпаем тесто 1 ст.л сахара и нарезаем на небольшие квадратики.
5. Переносим квадратики на противень, застеленный пергаментной бумагой, на некотором расстоянии друг от друга. 6. Отправляем противень в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем в течение 12-13 минут до золотистого цвета. Печенье должно быть пропеченным и упругим на ощупь. 7. Достаем готовое печенье из духовки и оставляем его немного остыть на противне. Затем перекладываем печенье на блюдо и подаем к чаю или кофе.
Советы:
* В тесто можно добавить другие пряности, например, корицу, имбирь или гвоздику. * Печенье можно украсить глазурью, шоколадом или другими топингами. * Печенье можно хранить в герметичном контейнере в течение нескольких дней.
Приятного аппетита! Пусть ваше печенье на кефире станет истинным кулинарным шедевром и порадует вас и ваших близких!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2