Яблочный Пирог на Молоке: Ароматный и Нежный Десерт к Чаю!
Хотите приготовить вкусный и ароматный десерт к чаю, который порадует вас и ваших близких? Тогда вам необходимо попробовать приготовить этот яблочный пирог на молоке! Сочетание нежного теста с ароматными яблоками создает гармоничный вкусовой ансамбль, который оставит приятные впечатления у всех, кто его попробует.
Вам понадобится:
* 2 яйца * 130 мл молока * 90 г сахара + 1 ст.л для посыпки * 10 г ванильного сахара * 25 г сливочного масла * 180 г муки * Щепотка соли * 1,5 ч.л разрыхлителя * 3 яблока
Пошаговый рецепт:
1. В глубокой миске вбиваем желтки, добавляем сахар и взбиваем венчиком до светлой и пышной массы. Масса должна увеличиться в объеме и стать легкой. 2. Добавляем соль, вливаем растопленное сливочное масло, молоко, муку и разрыхлитель. Перемешиваем все ингредиенты до однородной гладкой массы. Тесто должно быть не слишком густым и не слишком жидким.
3. В отдельной миске взбиваем белки до легкой пены. Постепенно всыпаем ванильный сахар и взбиваем миксером до густых пиков. Белки должны стать устойчивыми и не опадать.
4. Аккуратно добавляем взбитые белки в тесто. Перемешиваем лопаткой снизу вверх нежными движениями, чтобы не осесть белки. Тесто должно быть воздушным и легким. 5. Форму диаметром 22 см застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в форму и равномерно распределяем его по всему дну. 6. Очищаем яблоки от кожуры и сердечника. Нарезаем яблоки тонкими дольками и выкладываем их по кругу на тесто.
7. Присыпаем верх пирога сахаром. Это придаст пирогу золотистый цвет и сладкий вкус. 8. Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем в течение 35-40 минут до золотистого цвета. Пирог должен пропечься и стать упругим на ощупь. 9. Достаем готовый пирог из духовки и оставляем его немного остыть в форме. Затем перекладываем пирог на решетку и оставляем его полностью остыть. 10. Нарезаем пирог на кусочки и подаем к чаю или кофе.
Советы:
* Вместо яблок можно использовать другие фрукты, например, груши, сливы или вишни. * Для более яркого вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или корицу. * Пирог можно украсить свежими ягодами или сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Пусть ваш яблочный пирог на молоке станет истинным кулинарным шедевром и порадует вас и ваших близких!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2