"Петербургский" Пирог: Творожная Нежность и Шоколадный Аромат!
Хотите приготовить пирог, который сочетает в себе нежность творожной начинки и аппетитный аромат шоколада? Тогда "Петербургский" пирог - именно то, что вам нужно! Этот рецепт отличается своей простотой и необыкновенным вкусом.
Вам понадобится:
Для основы:
* 250 г муки * 125 г сахара * 1 яйцо * 15 г какао * 15 г разрыхлителя (можно 1 ч.л) * 150 г сливочного масла * Щепотка соли
Для начинки:
* 600 г обезжиренного творога * 3 яйца (разделить на желтки и белки) * 100 г сахара * 2 ст.л крахмала
Для посыпки:
* 75 г сахара * 75 г сливочного масла * 150 г муки * 1 ст.л какао (с горкой)
Пошаговый рецепт:
1. В глубокой миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль, какао и сахар. Все хорошо перемешиваем венчиком. 2. Добавляем холодное сливочное масло и руками растираем в мелкую крошку. Важно, чтобы масло было холодным, иначе тесто будет слишком мягким. 3. Вбиваем яйцо и быстро собираем тесто. Не перемешивайте тесто слишком долго, чтобы оно не стало жестким. Готовое тесто перекладываем на пищевую пленку, формируем в шарик и убираем в холодильник на 30 минут.
4. Пока тесто остывает, приготовим начинку. В миску выливаем желтки, добавляем сахар и крахмал. Все хорошо перетираем вилкой до однородной консистенции. 5. Всыпаем обезжиренный творог и перемешиваем до однородной массы. Творог должен быть мягким, без комочков.
6. В отдельной миске взбиваем белки миксером до мягких пиков. Белки должны быть хорошо взбитыми, но не слишком тугими. 7. Аккуратно вводим взбитые белки в творожную массу, перемешиваем лопаткой снизу вверх. Важно не перемешивать тесто, чтобы оно не осело. 8. Форму для выпечки диаметром 22 см застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. В центр выкладываем тесто и руками растягиваем по всей форме, образуя бортики. Важно, чтобы тесто было равномерно распределено по форме.
9. Выкладываем творожную начинку на тесто и разравниваем лопаткой. 10. Приготовим крошку. В миску высыпаем сахар, муку и какао. Все хорошо перемешиваем. 11. Добавляем холодное сливочное масло и руками растираем в крошку. Крошка должна быть мелкой и равномерной. 12. Распределяем крошку по верху пирога. Крошка должна полностью покрыть начинку. 13. Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут. Важно, чтобы пирог хорошо пропекся, поэтому не вынимайте его из духовки раньше времени. 14. После приготовления оставляем пирог полностью остыть в форме. Это позволит ему хорошо пропитаться и стать более нежным. 15. Достаем пирог из формы, нарезаем на кусочки и подаем к чаю.
Советы:
* Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного ванильного сахара или щепотку корицы. * В тесто можно добавить немного изюма или кураги для более интересного вкуса. * Если вы хотите, чтобы пирог был более сочным, можно смазать его перед подачи растопленным шоколадом. * Храните оставшийся пирог в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Приятного аппетита! Пусть ваш "Петербургский" пирог станет истинным кулинарным шедевром и порадует вас и ваших близких!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев