7 Трюков для Классной Выпечки из Дрожжевого Теста!
Готовы к невероятным булочкам, которые не только вкусные, но и невероятно красивые? Этот рецепт - идеальный старт для ваших кулинарных экспериментов! Научитесь превращать простое дрожжевое тесто в изысканные изделия, которые порадуют и вас, и ваших близких!
1. Цветок: * На кусочке теста поставьте стакан и прижмите, разрежьте край теста на 10 частей. * Соедините по два кусочка - получится лепесток. * Переложите "цветок" на противень, застеленный пергаментной бумагой, в центр выложите начинку и смажьте яйцом. * Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
2. Спираль: * Раскатайте кусочек теста в прямоугольник, смажьте джемом и сверните рулетом. * Отступите от края на 1 см и разрежьте рулет вдоль, заверните в виде спиральки. * Переложите в форму для кексов, смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
3. Яблочная булочка: * Раскатайте кусочек теста в круг, выложите яблочную начинку. * Накройте начинкой другим кусочком теста. * Разрежьте оставшееся тесто на толстые полоски, не доходя до краев. * Заверните полосками начинку, переложите на противень, смажьте желтком и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
4. Бабочка: * Раскатайте кусочек теста в прямоугольник, смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром с корицей. * Сверните рулетом, края сверните к центру, переверните так, чтобы края оказались внизу. * В центр поставьте один или два пальца, каждую часть по краям разрежьте пополам. * Разворачивайте края и придавайте булочке форму в виде бабочки. * Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
5. Солнышко: * Разрежьте кусочек теста пополам, каждую часть раскатайте в круг. * В центр выложите кусочек буженины и кусочек сыра, накройте второй частью теста и соедините края. * Поставьте в центр рюмку и разрежьте тесто на 10 частей. * Два кусочка прокрутите в разные стороны два раза и соедините. * Повторите процесс со всеми кусочками, получится "солнышко". * Переложите на противень, смажьте желтком и посыпьте кунжутом. * Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
6. Лепесток: * Раскатайте кусочек теста в круг, не доходя до центра, разрежьте на 4 части. * В центр выложите начинку и по очереди оборачивайте лепестками. * Переложите на противень, смажьте желтком и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
7. Сердце: * Раскатайте кусочек теста в прямоугольник, смажьте растопленным маслом и посыпьте сахаром. * Сверните рулетом, сложите пополам и не доходя до края на 1 см, разрежьте пополам вдоль. * Разворачивайте разрез и придавайте форму сердца. * Переложите на форму, смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Важно: * Дайте всем булочкам расстояться в течение 10 минут перед выпечкой. * Все булочки получаются очень вкусными!
Приятного аппетита! Пусть ваши булочки будут не только вкусными, но и истинным шедевром кулинарного искусства!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4