Цветок из дрожжевого теста: Пирог, который покорит ваши сердца!
Представьте: ароматный дрожжевой пирог, изысканно украшенный в виде цветка, с нежной начинкой из нутеллы! Этот шедевр не только вкусный, но и по-настоящему красивый!
Вам понадобится: * Молоко - 160 мл * Яйца - 2 шт. * Сливочное масло - 30 г * Дрожжи - 7 г * Мука - 400 г * Сахар - 65 г * Соль - щепотка * Нутелла - 140 г
Пошаговый рецепт: 1. В 160 мл теплого молока всыпьте 7 грамм сухих дрожжей, перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут. 2. В 400 грамм муки всыпьте 65 грамм сахара, щепотку соли и перемешайте. 3. Вбейте два яйца, вылейте подошедшую опару и замесите тесто. Я буду делать с помощью миксера, но можно и вручную.
4. В самом конце добавьте 30 грамм мягкого сливочного масла и еще раз перемешайте миксером. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Спустя час тесто увеличится в два раза.
5. Стол присыпьте мукой, переложите тесто. Тесто нам надо слегка обвалять в муке, чтобы оно не прилипало к рукам. Разделите тесто на 4 равные части, каждую часть раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм и окружностью примерно 25 см. Во время раскатки нужно немного посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. 6. Первую часть теста перенесите на пергаментную бумагу, я беру тарелку окружностью 23 см, выкладываю на раскатанное тесто и слегка прижимаю края, чтобы наметить себе окружность. 7. Возьмите 140 грамм нутеллы и отправьте на 30 секунд в микроволновку, тогда нутеллу будет легко наносить на тесто. Нутеллу нанесите тонким слоем на тесто, не доходя до краев 1 см.
8. Таким же способом раскатайте и промажьте нутеллой еще два слоя, укладывая друг на друга. 4 слой так раскатайте, но ничем не промазывайте, а просто накройте сверху. На слои выложите тарелку и отрежьте лишнее тесто. В центр ставьте чашку, намечая середину, и разделите тесто на 16 равных кусочков. 9. И нам осталось сформировать лепестки: возьмите один кусочек и проверните 2 раза, второй кусочек проверните так же два раза, но в другую сторону, а на третий раз соедините края.
10. Сверху пирог промажьте взбитым яйцом и отправьте в разогретую духовку до 170 градусов и выпекайте 20-30 минут до золотистого цвета.
Советы: * Попробуйте использовать другую начинку вместо нутеллы: шоколадную пасту, варенье, джемы! * Украсьте пирог сахарной пудрой или свежими ягодами для еще более красочного внешнего вида!
Приятного аппетита! Пусть ваш цветочный пирог станет настоящим праздником для ваших вкусовых рецепторов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2