Добавила 2 столовые ложки мёда и булочки с творогом стали бесподобные.
Сегодня увидите как приготовить мягкие булочки с творогом и изюмом. Дрожжевое тесто готовится на молоке и оставляется на один час. Рецепт булочек не сложный но вкусный. Такая сладкая выпечка порадует семью, так как к чаю эти булочки не заменимы.
Ингредиенты:
Тесто:
теплое молоко - 300 мл
мука - 500 - 520 гр
сухие дрожжи - 10 гр
сахар - 3-4 ст.л
мёд - 2 ст.л
соль - щепотку
растительное масло - 50 мл
Начинка:
творог - 360 гр
сахар - 2-3 ст.л
ванильный сахар - 10 гр
изюм- 80-100 гр
сливочное масло - 20 гр
яйцо - 1 шт
смазать желтком + 1 ч.л молока
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску выливаем 300 мл теплого молока, всыпаем сухие дрожжи, сахар , соль, перемешать до однородности. В полученную массу выливаем 50 мл растительного масла и 2 столовые ложки мёда, перемешать. Через сито просеиваем муку, разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2