Делаю на свой лад.
Скоро Пасха, по этому я приготовила бесподобный Пасхальный Кулич "Краффин", как по мне это лучший и идеальный рецепт кулича. Готовить мы будем дрожжевое тесто, а чтобы было вкуснее, готовить будем с сухофруктами. Белковая глазурь для куличей или сахарная глазурь вам не пригодится, так как мы будем использовать сахарную пудру для посыпки. Тесто получается сдобное, вкусное и ароматное, выпечка то что надо. Рекомендую приготовить этот пасхальный кулич на пасху, рецепт простой, а результат великолепный.
Ингредиенты:
Опара:
молоко теплое - 110 мл
сахар - 1 ст.л
сухие дрожжи - 7 гр
мука - 2 ст.л
Тесто:
яйца - 1 шт + желток - 2 шт сок
апельсина - 2 ст.л
сливочное масло - 50 гр
соль - щепотку
сахар - 100 гр
цедра с одного апельсина
цедра с одного лимона
мука - 380-400 гр
Начинка:
изюм - 20 гр
сушеная клюква - 100 гр
сливочное масло - 50 гр (смазать тесто)
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим опару, в теплое молоко всыпаем 1 столовую ложку сахара, 7 грамм сухих дрожжей, 2 столовые ложки муки, перемешать до однородности, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 5-10 минут. В глубокую миску вбиваем одно яйцо и два желтка, выливаем 2 столовые ложки апельсинового сока, всыпаем сахар, щепотку соли, периодически
мешать до полного растворения сахара. В яичную массу вливаем 50 грамм растопленного сливочного масла, высыпаем цедру с одного апельсина и цедру с одного лимона, перемешать. Подошедшую опару перемешать и выливаем в полученную массу, перемешать и через сито просеиваем муку. Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам, накрываем тесто полотенцем и оставляем отдохнуть в течении 40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3