Нежный и рассыпчатый пирог "Каракуль" из песочного теста. Рецепт пирога не сложный, берем джем, орехи и замешиваем тесто для пирога. Выпекаем пирог в духовке до румяного цвета, даем остыть и подаем к чаю. Тертый пирог каракуль получается нежный и рассыпчатый, рекомендую приготовить.
Ингредиенты
Тесто: (использую 200 гр стакан)
желтки - 4 шт
сахар - 1 стк
сливочное масло - 300 гр (комнатной t)
сода - 1 ч.л
уксус - 6-9% - 1 ст.л
мука - 4 стк
Начинка:
джем - 250 гр
белки - 4 шт
сахар - 1 стк
орехи - 2 стк
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску выкладываем 4 желтка, всыпаем стакан сахара и миксером взбить до светлой массы. В яичную массу добавляем мягкое сливочное масло, взбить миксером в течении 1 минуты, гасим соду уксусом, выливаем в тесто и перемешать ложкой. Частями всыпаем муку и замешиваем мягкое песочное тесто.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3