Взяла творог и приготовила домашнее творожное печенье к чаю. Рецепт несложный в приготовлении, а печенье с творогом получается мягкое и нежное. Замесите творожное тесто и приготовить печенье из творога для семьи.
Ингредиенты
Тесто:
творог - 400 гр
сливочное масло - 160 гр (мягкое)
яйца - 2 шт
мука - 400 гр
сахар - 100 гр
разрыхлитель - 10 гр
соль - щепотка
цедра с 1 лимона
Начинка:
смородина - 350 гр
сахар - 3 ст.л
кукурузный крахмал - 2 ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску выкладываем 160 г мягкого сливочного масла, всыпаем 100 г сахара и растираем вилкой до однородной массы. Вбиваем 2 яйца по очередности и перемешиваем до однородности. Добавляем 400 г творога и цедру с одного лимона, размять вилкой. В полученную творожную массу добавляем щепотку соли, поэтапно просеиваем 400 г муки и добавляем 10 г разрыхлителя, замешиваем творожное тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2