Ингредиенты:
Тесто:
кефир 3,2% - 250 мл
сметана 25 % - 2 ст.л
желток - 1 шт
соль - 1 ч.л
сахар - 1 ст.л
сода - 1/2 ч.л
мука - 400 гр +
раст.масло - 1 ст.л
Начинка:
отварной картофель - 500 гр
перец черный - по вкусу
раст масло
лук - 1 шт (большая)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую миску выливаем 250 мл кефира, добавляем 2 столовые ложки сметаны, всыпаем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара ,один желток и 1 столовую ложку растительного масла. С помощью венчика перемешать до однородной массы, всыпаем 400 грамм муки и пол чайной ложки соды, перемешать и замешиваем тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, можно руки смазать немного растительным маслом, готовое тесто получается мягкое и слегка прилипает к рукам.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1