Ингредиенты:
✅1.
яйца - 1 шт
сахар - 5 ст.л
соль - щепотка
ванилин - щепотка
мука - 12 ст.л (с горкой)
разрыхлитель - 0.5 ч.л
масло сливочное - 85 гр
шоколад - 50 гр
✅2. (300 мл стакан)
манная крупа - 0.5 стк
кефир - 0.5 стк
сливочное масло - 100 гр
сахар - 0.5 стк
яйца - 1 шт
разрыхлитель - 1 ч.л
мука - 0.5 стк
Крем:
Сметана 25% - 200 гр
сахар - 1-2 ст.л
шоколад
✅3.
мягкое сливочное масло - 2 ст.л
шоколад - 40 гр
яйца - 1 шт
молоко - 2 ст.л
сахар - 3 ст.л
мука - 3 ст.л
разрыхлитель - 0.5 ч.л
соль - щепотка
вишневый джем - 1 ст.л
Для украшения:
сметана - 80 гр
ванильный сахар - 10 гр
вишневый джем - 2 ст.л
шоколад
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.
В глубокую миску вбиваем яйцо, всыпаем сахар, щепотку соли , ванилин и хорошо взбить венчиком. Вливаем растопленное сливочное масло , перемешать. В муку всыпаем разрыхлитель, перемешать и всыпаем постепенно в полученную массу, замешиваем мягкое тесто которое не липнет к рукам. В конце всыпаем мелко измельченный шоколад, перемешать и формируем шарики, у меня вышло 11 штук. Перекладываем заготовки на тарелку застеленной пергаментной бумагой , прижимам вилкой и отправляем в микроволновку на 4 минуты, остальное печенье выпекаем на 1 минуту меньше.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3