ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
300 мл кефира
170 г муки
1 ч л разрыхлителя
щепотка соли
65 мл (1/4 стк) раст. масла
150 г сахара
4 ст л какао
Глазурь:
4 ст л сахара
4 ст л молока
2 ст л какао
15 г слив. масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим тесто:
В миску вливаем 300 миллилитров кефира, всыпаем 150 грамм сахара,
добавляем 65 миллилитров растительного масла и перемешиваем миксером до однородности.
В отдельную миску через мелкое сито просеиваем 170 грамм муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и 4 столовые ложки какао.
В сухую смесь вливаем жидкие ингредиенты и перемешиваем ложкой, а после миксером до однородной гладкой массы.
Выпекаем пирог!
Форму диаметром 20 сантиметров, смазываем дно и бока растительным маслом и вливаем готовое тесто, распределяя по всей форме.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 45 минут.
Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.
Готовому пирогу даём полностью остыть.
Займёмся шоколадной глазурью!
В сотейник всыпаем 4 столовые ложки сахара и через мелкое сито просеиваем 2 столовые ложки какао, вливаем 4 столовые ложки молока и добавляем 15 грамм сливочного масла.
Отправляем на огонь и при постоянных помешиваниях варим до гладкой, однородной массы.
Готовой глазури даём полностью остыть.
Остывшую глазурь выливаем сверху на пирог и распределяем ложкой по всей поверхности.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8