Ингредиенты:
50 г киноа или булгура
60 г редиса
120 г стеблей сельдерея
40 г щавеля
1 кисло-сладкое зеленое яблоко
60 г салата корн
6 перепелиных яиц
Для заправки
60 г щавеля
5-6 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. дижонской горчицы с зернами
2 ч. л. лимонного сока
соль
Подготовьте все ингредиенты для салата со щавелем. Отварите киноа или булгур в подсоленной питьевой водой до готовности, 10-12 мин. Отбросьте на сито. Полностью остудите.
Перепелиные яйца для салата сварите вкрутую (около пяти минут с момента закипания воды). Затем охладите их и очистите от скорлупы. Разрежьте на половинки.
Для заправки салата щавель вымойте, мелко нарежьте и добавьте в чашу блендера. Добавьте оливковое масло, дижонскую горчицу, лимонный сок и соль по вкусу. Измельчите до получения массы однородной консистенции.
Редис, сельдерей, щавель, салат корн и яблоко вымойте. Редис нарежьте тонкими кружочками или ломтиками. Сельдерей почистите. Нарежьте ломтиками. Яблоко разрежьте на четвертинки и удалите семена. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Щавель нарежьте полосками.
Перемешайте киноа (булгур), редис, сельдерей, щавель, яблоко и салат корн. Полейте приготовленной ранее заправкой и перемешайте. Украсьте половинками перепелиных яиц.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4