Караимские пирожки Кибинай Кибинай — это национальное блюдо караимов, живущих в Литве. Эти вкуснейшие пирожки лучше всего употреблять с натуральным горячим бульоном, чаем, хлебным квасом. Для теста: Мука — 650 г Масло сливочное — 250 г Вода — 200 мл Яйцо — 2 шт. + 1 шт. для смазывания поверхности Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ст. л. Уксус 9%— 1 ст. л. Для начинки: Мякоть баранины или говядины — 600 г Лук — 2 шт. Соль Перец черный молотый, можно добавить зелени по вкусу Курдючный жир (если мясо нежирное) — 100 г Готовим: 1. Муку просеиваем в миску. Охлажденное сливочное масло мелко режем или трем на крупной терке и соединяем с мукой, добавляем яйца, соль, сахар и воду с уксусом и заме
Вкусное печенье
• яйцо — шт.;
• сахар — 80 г;
• соль — щепотка;
• ванилин — 1,5 г;
• сливочное масло — 80 г;
• творог — 250 г;
• разрыхлитель — 6 г;
• мука — 300 г.
Приготовление творожных розочек:
В миску с яйцом высыпаем соль, сахар и ванилин, взбиваем венчиком до растворения песчинок.
Добавляем в яичную смесь сливочное мягкое масло, перемешиваем.
Кладем в яичную смесь творог и тоже смешиваем в общей массе. Соединяем муку и разрыхлителем, постепенно высыпаем в творожную массу и замешиваем эластичное и мягкое тесто.
Делим тесто на две равные части. Одну часть откладываем под пищевую пленку, вторую раскатываем в пласт толщиной 3 мм.
Делим пласт на круги диаметром примерно 7 см,
9 ПРАВИЛ ЗОЖ ОТ АЛЕКСАНДРА МЯСНИКОВА
1. Не любить себя: ленивого, толстого с заплывшими глазками и негнущимися суставами! Испытывать к себе злость: за слабую волю, неумение организоваться, за поиск постоянных оправданий своей лени.
2. Искать физические нагрузки во всем, превратить рутину ежедневной жизни в череду физических упражнений. Живете на 12 этаже? Поднимитесь на третий и оттуда вызовите лифт. Телевизор смотрите? Встаньте и 50 раз присядьте! Развязались шнурки? Нагнулись и завязываете. Никогда не сидите в общественном транспорте.
3. Не жалеть себя. Никогда! Всегда что-то болит и кружится... Да - постоянный шум в ушах, да - мутит, да - плечо болит, да - живот "крутит"... Ну и что
Пирог с творожной начинкой Безумно вкусный, пышный как пух и, к тому же, очень красивый пирог. Вам понадобятся: • тёплое молоко – 150 мл • сливочное растопленное масло – 100 г • яйца – 3 шт + 1 шт для смазывания • сахар – 4 ст.л • соль – 1/3 ч.л • мука – 450-500 г • дрожжи – 8 г Начинка: • творог – 250 г • желток – 1 шт • сахар – 2 ст.л • ванильный сахар – по вкусу • изюм – 50 г Выпекаем при 180°С 25-30 минут. Время контролируйте по своей духовке, режим низ-верх.