50 лет рецепту моей бабушки: беру яблоки и готовлю яблочный торт "Небо на губах"
Не знаете что приготовить из яблок, предлагаю приготовить нежный яблочный торт "Небо на губах" который тает во рту. Такая выпечка с яблоками, понравилась моей семье, так как гораздо нежнее чем яблочный пирог. Рекомендую приготовить этот яблочный десерт к чаю, вместо шарлотки, а так же на праздничный стол.
Пока тесто стоит подготовим начинку, очищаем яблоки от кожуры, семечек и натираем на крупной терке (яблок в чистом виде должно быть 2 кг). Натертые яблоки перекладываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем цедру с одного лимона, всыпаем сахар и выдавливаем лимонный сок с половинки лимона.
Отправляем яблоки на средний огонь , периодически помешивая тушим на среднем огне 10-15 минут. Полученное яблочное пюре пробить хорошо блендером до однородной массы.
Тесто достаем из холодильника и каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт, прокалываем тесто вилкой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 8 минут (до легкого золотистого цвета, главное не пересушить).
Каждый готовый корж обрезаем нужного вам диаметра, я использую форму 20*30 см (обрезки убираем в сторону, они нам еще пригодятся). Собираем торт, выкладываем первый песочный корж, промазываем яблочной начинкой и так проделываем до самого верха.
Верх и бока так же промазываем яблочной начинкой. Из обрезков делаем мелкую крошку и украшаем верх торта.
Оставляем торт на 2 часа пропитаться, нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8