Этот пирог номер 1 по количеству отзывов: вкусный тыквенный пирог - любимое лакомство моей семьи.
Рецепт тыквенного пирога, сохраняйте скорее. Чтобы приготовить тыквенный пирог, понадобится тыква. Печется осенний пирог в духовке, при 160 градусов . Если не знаете что приготовить из тыквы, то я покажу как приготовить пирог из тыквы.
Ингредиенты:
Для кекса: ⠀
3 шт. Яйца (С0 либо XL) 150 гр. Сахара 100 гр. Подсолнечного масла Щепотка соли 150 гр. Муки 7 гр. Разрыхлителя 200 гр. Свежей тыквы Дополнительно: 15 гр. какао 20 гр. Муки
Для заливки: ⠀
150 гр. Творога 200 гр. Пюре тыквы 3 шт. Яйца (С0) 100 гр. Сметаны не менее 23% (Можно заменить Сливками 33%) 100 гр. Сахара 10 гр. Кукурузного крахмала
Способ приготовления:
Приготовим тесто, в глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар, щепотку соли, хорошо взбить венчиком.
Через сито просеиваем муку, разрыхлитель, перемешать до однородного состояния.
Полученное тесто делим на две равные части, в одну часть всыпаем муку, во вторую какао и хорошо перемешать.
Форму диаметром 20 см дно и бока застилаем пергаментной бумагой, в центр выкладываем по очереди тесто по 2 столовые ложки.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 160 градусов и выпекаем 40 минут. Пока пирог печется приготовим заливку, для начала нарезаем тыкву, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, печем до мягкости или можно сварить. В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем творог, добавляем вареную тыкву, сахар, кукурузный крахмал, добавляем сметану и хорошо пробить блендером, до однородной массы.
Пирог достаем из духовки и сразу заливаем подготовленной заливкой.
Отправляем обратно в разогретую духовку до 160 градусов и выпекаем еще 30-35 минут (смотрите по своей духовке, верх должен слегка трястись как при чизкейк).
Готовый осенний пирог достаем из духовки, даем остыть, по желанию можно украсить ягодами и подаем к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3