Он в прямом смысле тает во рту, настолько нежный. Я не раз готовила его к праздничному столу, да и просто что бы порадовать своих родных, время от времени готовлю. Да, это не единственный рецепт, которому меня научила моя свекровь, но с уверенностью скажу, что "один из лучших".
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 550 гр
Сливочное масло - 250 гр
Разрыхлитель - 2 ч.л
Сметана 25% - 3 ст.л
Сахар - 150 гр
Яйца - 1 шт
Соль - щепотку
Крем:
Яблоки в чистом виде - 2 кг
Сахар - 60 гр
Цедра одного лимона
Лимонный сок - с половинки
Форма 20*30
Способ приготовления:
Приготовим тесто, в глубокую миску всыпаем муку, разрыхлитель, щепотку соли, перемешать. Делаем углубление, выкладываем сливочное масло и руками перетираем в мелкую крошку. В полученную массу всыпаем сахар, вбиваем яйцо, сметану, быстро замешиваем мягкое тесто. Полученное тесто делим на 6 равных частей. Каждый кусочек скатать в шар, перекладываем на тарелку, накрываем пищевой пленкой и убираем тесто в холодильник на 1 час. Пока тесто стоит подготовим начинку, очищаем яблоки от кожуры, семечек и натираем на крупной терке (яблок в чистом виде должно быть 2 кг).Натертые яблоки перекладываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем цедру с одного лимона, всыпаем сахар и выдавливаем лимонный сок с половинки лимона. Отправляем яблоки на средний огонь , периодически помешивая тушим на среднем огне 10-15 минут. Полученное яблочное пюре пробить хорошо блендером до однородной массы. Тесто достаем из холодильника и каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт, прокалываем тесто вилкой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 8 минут (до легкого золотистого цвета, главное не пересушить). Каждый готовый корж обрезаем нужного вам диаметра, я использую форму 20*30 см (обрезки убираем в сторону, они нам еще пригодятся). Собираем торт, выкладываем первый песочный корж, промазываем яблочной начинкой и так проделываем до самого верха. Верх и бока так же промазываем яблочной начинкой. Из обрезков делаем мелкую крошку и украшаем верх торта. Оставляем торт на 2 часа пропитаться, нарезаем на кусочки и подаем к чаю.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11