Ингредиенты:Шампиньоны - 400 грамм;Чеснок - 4 зубчика;Семена кунжута - 1,5 ч.л.;Рафинированное растительное масло - 50 мл;Яблочный уксус - 3 ст.л;Молотый кориандр - 1/4 ч.л.;Соевый соус - 2 ст.л;Петрушка - 0,5 пучка;Перец черный горошком - 6-7 штук;Перец душистый горошком - 3 штуки;Лавровый лист - 2 штуки;Соль по вкусу.Описание процесса приготовления:Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусной холодной закуски из шампиньонов по-корейски. Готовится такая закуска быстро и легко, из доступных продуктов. Остроту блюда можно регулировать, учитывая ваши вкусовые предпочтения. По желанию черный перец горошком можно заменить на небольшой стручок перца чили, а петрушку - любой другой зеленью, например, укропом или кинзой. Шампиньоны выбирайте мелкие и свежие, с белыми шляпками и крепкими ножками.Подготовьте необходимые продукты.Грибы тщательно промойте кухонной щеткой под холодной водой.Петрушку промойте под холодной водой, просушите. Чеснок почистите. Зелень и чеснок мелко нарежьте .В миске соедините растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень.Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к маринаду.Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 15 минут на среднем огне. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.Переложите грибы в стеклянную миску и залейте маринадом. Перемешайте.Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Вкусная закуска готова. Угощайтесь!Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1