Брокколи, приготовленных на пару соцветий - 450 гр
Сыр пармезан, тертый
Мука - 4 ст.л.
Чеснок, измельченный - 1 зуб
Соль и перец
Масло растительное
Приготовление:
1. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте соцветия брокколи и варите их ≈5 мин, пока они не станут мягкими. Слейте воду и переложите на разделочную доску. Используя большой острый нож, разрежьте их на мелкие кусочки.
2. В миске ср размера смешать нарезанную брокколи, яйца, пармезан, муку и чеснок. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешайте.
3. Поставьте сковороду на ср огонь. Добавьте масло. Выложите 2–3 ст.л смеси брокколи в сковороду на расстоянии.
4. Готовьте оладьи 2–3 мин, переверните их один раз и готовьте еще 1–2 мин, пока они не станут золотисто-коричневыми
5. Подавать в теплом виде со сметаной или йогуртом.
Заметка:
Чтобы испечь оладьи из брокколи, выложите 2-3 ст.л на расстоянии на покрытую пергаментом форму, на 210 ° С и запекайте 10-13 мин.Пирог манник
Ингредиенты:
● Мука 1 стакан
● Манка 1 стакан
● Кефир 1 стакан
● Сахар неполный стакан
● Масло сливочное 100 гр.
● Яйцо 2 шт.
● Сода 0,5 ч.л.
Приготовление:
Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем ( можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.
Получившееся тесто выкладываем в форму ( у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой. Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов!
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев