Вкуснейшая и полезнейшая каша.
Нам понадобится:
300 гр. круглозерного риса
1.5 л. молока
300 гр. тыквы
100 гр. сливочного масла
сахарная пудра
корица (по вкусу)
В слегка подсоленной кипящей воде отвариваем рис до полуготовности 7 минут (воды немного). Заливаем теплым молоком и снимаем с огня. Тыкву очищаем от семян и кожуры, нарезаем крупными кубиками. В сотейник наливаем воду, доводим до кипения. Чуть солим и кладем тыкву. Уменьшаем огонь до минимума и готовим тыкву до мягкости 4-5 минут, затем откидываем на дуршлаг.
Добавляем тыкву в кастрюлю с рисом и варим, помешивая,до готовности риса, около 10 минут (у меня ушло чуть больше). Когда рис и тыква разварятся, снимаем кастрюлю с огня и даем каше постоять под крышкой 7-10 минут. Раскладываем кашу по тарелкам, в середину кладем кусочки сливочного масла. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и корицей по вкусу.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев