Ингредиенты:
Куриная грудка — 2 шт.
Сливочное масло — 40 г
Орегано — 1 ч. л.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Томат — 1 шт.
Куриный бульон — 120 мл
Сливки 38% — 120 мл
Пармезан — 30 г
Шпинат — 80 г
Приготовление:
1. Куриные грудки промыть и приправить солью, перцем и ч. л. орегано с двух сторон.
3. На среднем огне с небольшим количеством растительного масла слегка притушить томат.
2. В большой сковороде на среднем огне растопить 30 г сливочного масла, туда же добавить сок от томата. Выложить на сковороду куриные грудки и готовить около 4 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся. По мере полной готовности выложить грудки на тарелку и отставить.
3. Для приготовления соуса выложить оставшееся сливочное масло на ту же сковороду. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, ч. л. орегано и томат, готовить минут 5–7. Медленно влить куриный бульон, сливки и добавить натёртый пармезан, довести до кипения и мешать до состояния однородности в течение 2–3 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
4. Добавить к соусу шпинат и продолжать готовить, пока он не начнёт "увядать". Выложить куриные грудки обратно на сковороду и готовить ещё в течение 2–3 минут.
5. При подаче украсить свежей нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев