ИНГРЕДИЕНТЫ:
печень говяжья/свиная 500 г
молоко 50 г
яйца 3 шт.
мука 5 ст.л.
сода/уксус 1 ч.л.
чеснок 3-4 зубчика
перец черный молотый
масло оливковое
петрушка/укроп
сметана
соль
Яйца
Куриные яйца
Молоко
Оливковое масло
Печень
Печень говяжья
Печень свиная
Пшеничная мука
Сметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Вымыть печень, снять пленку, вырезать сосуды, прокрутить на мясорубке, можно измельчить в блендере. Влить в массу молоко, вбить яйца, всыпать муку, добавить соду, поперчить и подсолить, хорошо размешать.
2 Хорошо прогреть сковороду с маслом, сделать умеренный огонь, ложкой выложить оладушки из печени, обжарить с каждой стороны до чуть коричневой корочки.
3 Переложить на бумажное многослойное полотенце, дать остыть. Для соуса порубить мелко чеснок, измельчить зелень, перемешать со сметаной. Смазать оладушки соусом, соединить попарно, выложить на блюдо, присыпать зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев