(есть даже рецепт без яиц)
1. Майонез на перепелиных яйцах
4 перепелиных яйца;
1 ч. л. соли (без горки);
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. горчицы;
2 ст. л. лимонного сока;
250 мл растительного масла.
В небольшую емкость (удобно в обычной пол-литровой банке) разбить перепелиные яйца, добавить сахар и соль. Опустить в банку насадку блендера и взбить яйца.
Затем добавить горчицу и лимонный сок.
Не останавливая блендер, тонкой струйкой вливать растительное масло и взбивать массу, пока она достаточно не загустеет. Для этого понадобится 1-2 минуты.
Как только масса загустеет - майонез из перепелиных яиц готов.
Можно закрыть банку крышкой и убрать в холодильник. Использовать по необходимости, но долго такой майонез не хранится, так как не содержит консервантов.
Вкусный, густой домашний майонез из перепелиных яиц готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
автор Наташа Имшенецкая
2. ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ
350 гр рафинированного растительного масла
2 яйца
1 ст.л. сока лайма или лимона
2 ч.л. сахара (с верхом)
1 ч.л. горчицы
ч.л. мелкой соли
2-3 капли бальзамического уксуса
Приготовление.
К яйцам добавить сок лайма или лимона, соль.Добавить сахарный песок и бальзамический уксус. Взбить.
Добавить горчицу. Взбить, добавить свежесмолотый черный перец, продолжать взбивать.
Тонкой струйкой вливаем масло, не переставая взбивать. Масло вливать небольшими порциями! Взбивать до густообразного состояния.
Домашний майонез не должен получиться, чтобы в нём "ложка стояла", он получится нежным, по сравнению с покупным, и, что самое главное, полезным! Постояв немного в холодильнике, майонез приобретает более густую и привычную консистенцию. Хранить домашний майонез с горчицей можно в хорошо закрытой таре или вакуумном контейнере в течение недели.
Автор Марина Квон
3. Майонез на перепелиных яйцах.
Вкусно, быстро, просто, безопасно!
Делаю майонез погружным блендером в чаше.
Взбиваю в пену 10 перепелиных яиц с щепоткой сахара и 1/2 ч л соли (можно чуть меньше, по вкусу). Добавляю по столовой ложке горчицы и уксуса (рисовый, яблочный). И самое последнее- растительное масло. Его надо от 200 до 250 мл. Чем гуще хотите майонез- тем больше масла. Нет необходимости добавлять "по капле" как пишут во многих рецептах. Налили часть, хорошо взбили, опять долили (я делаю в 3-4 приема). Вот и все.
По желанию можно добавить зелень, сок лимона, молотый перец.
автор Юлия Федотова
4. Майонез
1 стакан холодной воды
1.5 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1.5 ст.л. муки полные
Все смешать и заваривать кисель, дать ему остыть.
Добавить 4 желтка, 2 ч.л горчицы.
Взбивая частями добавить 350 мл. масла рафинированного.
2й вариант:
5 яичных желтков,
250мл растительного масла,
1 ст.л. столового уксуса 9% или лимонного сока
1 ст.л. готовой горчицы,
1 ст.л. сахара,
соль по вкусу.
К желткам добавить соль, сахар, уксус и горчицу. Взбить до получения однородной массы.
Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой масло. Продолжать взбивать, пока масса не достигнет необходимой консистенции.
Добавить 2 ст.л. крутого кипятка и перемешать - майонез получится более плотным.
автор Юля Владимировна
5. Майонез домашний оливковый
Продукты:
масло подсолнечное рафинированое или оливкое - 375 г
желтки яйца - 3 шт
горчица столовая - 12 г
уксус 3% - 75 г или сок лимона
сахар - 10 г
соль -5 г
Способ приготовления :
Сырые яичные желтки тщательно отделяют от белка в фарфоровую или эмалированную посуду, добавляют горчицу, мелкую соль, и перемешивают лопаточкой.
Затем при непрерывном размешивании в полученную массу вливают тонкой струей столовую ложку растительного масла. Когда оно соединится с желтками, его (примерно 2 ложки) продолжают вливать также тонкой струйкой до нормы. При этом масло должно иметь температуру 15-20 градусов, при которой оно лучше эмульгируется, то есть разбивается при размешивании на мелкие шарики, распределяющие в яичном желтке, не соединяясь между собой.
Каждую новую порцию масла следует вливать в желтки после того. как закончится эмульгирование предыдущей порции.
Когда эмульсия густой и будет отставать от стенок посуды, в нее вливают уксус или лимонный сок и доводят до сметанообразной консистенции. Соус должен быть однородным, не расслоившимся, белого или слегка кремового цвета.
При неправильном изготовлении соуса (одной из основной причин может быть неравномерное вливание большими порциями масла в яичные желтки) и при его длительном хранении однородная консистенция соуса разрушится.
Желтки утиных и гусиных яиц использовать нельзя
____
Я использовала оливковое масло и лимонный сок...
Приятного аппетита)
автор Марина Климова
6 Майонез домашний БЕЗ яиц
Давно хотела попробовать сотворить домашний майонезик. НО всегда смущали яички, присутствующие в рецептах...как то уж боязно. Но тут на глаза мне попался отличнейший рецепт, без яичек, быстрый и простой!!!))) Ну я и не удержалась, приготовила! И о чудо, отличный результат!!!))) Ну чтож, поехали!
300 мл рафинированного масла,
150 молока,
1 ч.л. уксуса или лимонного сока,
0.5 ч.л. горчицы,
щепотка соли,
щепотка сахара
Взбить все блэндэром. Взбивается очень быстро. Получается вкусненький, густой (ложка конечно не стоит, но все же) и на много безвреднее магазинных!!))
Приятного аппетита!!!)))
автор Айгуль Гарипова
7. Соус "Майонез" (домашний)
Сырой желток (от куриного яйца) - 2шт.
Лимонный сок - 1ст.л.
Соль - 1/2ч.л.
Сахар - 1/2ч.л.
Раст.рафинированное масло - 150мл
Вода кипяченая - 1ст.л.
Все инградиенты должны быть комнатной температуры - это обязательное условие!
Желток, с помощью венчика, взбить с солью, лимонным соком и сахаром.
Продолжая взбивать, постепенно (тонкой струйкой), влить растит. масло.
Взбивать не прекращая.
Т.к. соус получается очень густой, его можно разбавить кипяченой водой (комнатной температуры) до нужной консистенции.
Готовый соус охладить.
автор Наталья Молчанова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев