Вкусная и необычная пасха из кукурузной муки станет настоящим украшением праздничного стола. Главным достоинством такой домашней пасхальной выпечки является то, что она получается пышной и очень нежной. Кроме того, по вкусу она напоминает творожную пасху.
Ингредиенты:
Кукурузная мука: 120 Грамм,
Пшеничная мука: 100 Грамм,
Сливочное масло: 150 Грамм,
Яичный желток: 3 Штук,
Яичный белок: 2 Штуки,
Сливки: 100 Миллилитров,
Цукаты: 100 Грамм,
Лимонная цедра: 20 Грамм,
Изюм: 50 Грамм,
Сахар: 100 Грамм,
Разрыхлитель: 10 Грамм
Приготовление:
1. Для начала размягчите сливочное масло, после чего смешайте его с сахарной пудрой. Взбивайте массу до такого состояния, пока пудра полностью не растворится и масса не станет однородной. Постепенно добавляйте желтки и продолжайте взбивать.
2. Добавляйте постепенно лимонную цедру и сок половинки лимона, продолжайте взбивать.
3. Просейте отдельно кукурузную и пшеничную муку, добавьте вместе с разрыхлителем в тесто, продолжая взбивать.
4. Затем влейте сливки и продолжайте взбивать. Тем временем замочите изюм минут на 15.
5. Спустя это время добавьте цукаты и изюм в тесто. Перемешайте лопаточкой или ложкой.
6. Отдельно взбейте два яичных белка со щепоткой соли до состояния густой пены. Затем аккуратно (снизу вверх) перемешайте их с готовым тестом.
7. Выкладывайте в форму на 2/3 и оставьте минут на 10. Затем отправляйте в разогретую духовку.
8. Выпекаем около часа при температуре 180 градусов. После этого достаньте куличи и дайте им остыть.
9. Сверху можно сделать для них традиционную присыпку. В разрезе они получаются вот такими красивыми, а желтый цвет им придает кукурузная мука.
10. Для праздничного стола такая паска из кукурузной муки - идеальный вариант.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев