added today at 17:13
Шоколадно - апельсиновый пирог
Обязательно попробуйте приготовить шоколадно — апельсиновый пирог с творогом. Это необыкновенно вкусное сочетание шоколадного теста с ноткой апельсина и творога.
Для приготовления нам понадобятся:
яйца 3 шт
сахар 150-200 г
сок 2х апельсинов ( примерно 180-200 мл)
разрыхлитель 1,5 ч л
какао — порошок 2 ст л
масло сливочное или маргарин 150 г
мука 250 г
творог сухой 250-300 г
2 ст л сахарной пудры (+на посыпку)
1 желток.
Взбить 3 яйца с сахаром в пышную массу. Доба
- Like34
added today at 14:10
Картофельные оладьи с перцем, сыром и зеленым луком
2 клубня сырого картофеля+1 красный болгарский перец+ две горсти тертого сыра+ 1 яйцо+1 ст.л.муки+4 перышка зеленого лука+ соль,перец.
Картофель очистить, натереть на терке, перец измельчить, лук мелко порезать. Добавить остальные продукты, перемешать. Брать столовой ложкой и жарить на масле с двух сторон до румяности. Приятного!
Автор: Ольга Мартиросян
- Like42
added today at 08:30
Салат "София" с копченым сыром
Итак, нам понадобится:
- 1 красный болгарский перец
- 200 гр ветчины
- 2 средних свежих огурчика
- 150 гр копченого сыра (я брала "колбасный)
-зелень, майонез
Приготовление: все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
- Like29
added yesterday at 21:10
Салат с жаренной рыбой
Жареная рыба - 300 гр ( у меня путассу )
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Яйцо - 2 шт (варёные в крутую )
Сыр - 30 гр
Растительное мало - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Майонез - для заправки
Рыбу разобрать от косточек на маленькие кусочки ,добавить яйца нарезанные на маленькие кубики и сыр натёртый на крупной тёрке
Репчатый лук нарезать маленькими кубиками ,морковь натереть на крупной тёрке и обжарить их в небольшом количестве растительного масла ,остудить и
- Like36
added yesterday at 17:13
Мясо под шубой
Ингредиенты:
Мясо
Чеснок
Соль
Перец
Шампиньоны
Твердый сыр
Болгарский перец
Майонез
Лук
Приготовление:
Мясо отбить+соль,перец, натереть измельченным чесноком.
Грибы обжарить с луком.
Болгарский перец, сыр порезать мелким кубиком+майонез.
Мясо уложить на смазанный противень,сверху грибы с луком,затем сырную смесь. Запекать в заранее разогретой духовке 25 минут при 170 градусах. Приятного аппетита!
- Like41
added yesterday at 14:10
Вафли
Маргарин (Пол пачки) растапливаем ло мягкости (я лично кладу пачку на батарею.
главное чтоб он был мягким но не плыл). взбиваем три яйца и добавляем к маргарину, затем добавляем упаковку йогурта или пол стакана питьевого йогурта,
пол стакана сахара (на заметку: чем больше сахара- тем хрустящей вафли и чем меньше сахара и больше йогурта- те мягче будут в дальнейшем вафли,
в общем- кто как любит).
Все перемешиваем венчиком до однородной массы (блендером я лично не пробовала) и в ко
- Like41
added yesterday at 08:30
Скумбрия малосольная "Домашняя"
Нам потребуется:
скумбрия свежемороженая 2 шт
вода 400 мл
соль 3 ч. л
перец горошком 10 шт
перец душистый горошком 5 шт
лавровый лист 3 шт
В воде растворить соль ( вода кипячёная, комнатной температуры). Рыбу разморозить, почистить от внутренностей, порезать на кусочки и сложить в миску. Специи положить к рыбе. Залить рыбу приготовленным солёным раствором. Оставит рыбу на сутки в холодильнике. Приятного аппетита!
Автор: Вероника Крамарь
added April 13 at 21:10
Сырники
Рецепт: творог домашний 250г, яйцо 1 шт.,сахар 40г, ванильный сахар 5г, соль щепотка, мука 40г, масло растительное 50мл.
Для панировки мука 100г.
Творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Ввести муку и соль и размешать до однородного состояния.
Разделать тесто на шарики. Запанировать в муке и сформировать сырники.
Жарить на хорошо разогретом растительном масле, переворачивая изделия несколько раз, до готовности.
Подавать горячими со сметаной или повидлом.
Автор: Эм
- Like76
added April 13 at 17:13
Свиная вырезка в меду и горчице
Ингредиенты:
Свиная вырезка
Дижонская горчица – 2 столовых ложки
Мед – 3 столовых ложки
Сок 1 лимона
Чеснок – 2-3 зубчика
Тимьян – 2 веточки
Оливковое масло – 3 столовых ложки
Для рассола:
Вода – 950 мл
Столовая соль – ¼ стакана
Сахар – ¼ стакана
Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов. Возьмите закрывающийся пакет, чтобы там приготовить рассол. Залейте туда воду разведите соль и сахар. С вырезки срежьте весь лишний жир и жилки и положите кусок мяса в
added April 13 at 14:10
Быстрое хачапури к завтраку
Ингредиенты:
1 яйцо
1 стакан молока
1 стакан муки
300 г сулугуни (творога)
30 г сливочного масла
Приготовление:
1. Взбить венчиком яйцо в миске.
2. Влить молоко и опять все взбить.
3. Добавить муки и все взбить.
4. Потереть 300 грамм сулугуни.
5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.





- Like162
loading...
Show more