Автор: Нина Минина-Россинская
Для пирога с черникой одинаково подходят как свежая, так и замороженная ягода.
Сначала я хотела испечь с черникой вариацию цветаевского пирога, начинка в котором заливается сладкой сметанной массой. Потом поразмышляла и решила обойтись и без заливок, и вообще без сметаны... В итоге получился пирог из мягкого песочного теста с черничной начинкой сверху.
п.с.
Думаю, что такой пирог можно испечь и с другими ягодами.
Подготовьте ингредиенты по списку:
мука - 1,5 стакана
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 150 г
яйца - 2-3 штуки
разрыхлитель - 1 ч. ложка
соль - 1 щепотка
черника - 1-1,5 стакана
корица - 0,3 ч. ложки
цедра апельсина - 0,5 ч. ложки по желанию
сахарная пудра - по желанию для подачи
Сливочное масло сначала порубите, а затем разотрите с сахаром.
По одному добавьте яйца и перемешайте.
Соедините массу с мукой, в которой размешаны разрыхлитель, соль и апельсиновая цедра, если решите печь с ней.
Перемешайте и получится мягкое и пышное песочное тесто.
Форму смажьте маслом и припудрите мукой.
Распределите тесто в форме ровным слоем.
Чернику вымойте, обсушите, перемешайте с 1-2 ч. ложками муки и корицей.
Постарайтесь ягоды при этом не раздавить.
На поверхность теста уложите слой из черники.
Запекайте пирог в духовке при 170-180 градусах около 45 минут.
Простой и вкусный пирог с черникой готов.
При желании остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2