Ингредиенты:
Основные:
🔹Рис длиннозёрный пропаренный - 250 г
🔹Мясо (филе бедра или другое) - 300 г
🔹Морковь - 1 шт.
🔹Лук репчатый - 1 шт.
🔹Чеснок - 2-3 зубчика
🔹Вода - 350 мл
🔹Растительное масло - для жарки
Специи:
🔹Зира (кумин) - 1/2 ч. л.
🔹Куркума - 1 ч. л.
🔹Барбарис (опционально) - 1 ч. л.
🔹Чили (опционально) - 1/2 ч. л.
🔹Соль, перец - по вкусу
Техника приготовления:
Подготовка ингредиентов:
🔹Нарежьте морковь брусочками
🔹Измельчите лук полукольцами
🔹Измельчите чеснок кубиками
🔹Нарежьте мясо крупными кусочками
Обжарка:
🔹Разогрейте растительное масло в сковороде
🔹Обжарьте мясо 2 минуты, посолите и поперчите
🔹Добавьте морковь, лук и чеснок
🔹Жарьте на максимальном огне, постоянно помешивая до золотистой корочки
Доведение до готовности:
🔹Добавьте специи (зиру и куркуму)
🔹Равномерно распределите рис
🔹Залейте водой
🔹Накройте крышкой
🔹Уменьшите огонь до среднего
🔹Готовьте 20-25 минут без открывания крышки
Совет:
Для насыщенного вкуса можно добавить барбарис и чили по желанию.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев