Ингредиенты:
- 20 гр сушёных грибов
- 1 банка порезанных грибов
- 3 средние картофелины
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 3 зубчика чеснока
- 1 плавленый сырок (типа "Дружба")
- 100 мл сливок
- 1-2 веточки свежего укропа
- соль, перец
Для начала нужно замочить сушёные грибы в чуть тёплой воде (3-4 стакана) и оставить на 1-2 часа на столе. Плавленный сырок убрать в морозилку на полчаса-час.
Налить в большую кастрюлю жидкость из-под вымоченных грибов через сито, жидкость от консервированных грибов и долить воды (всё вместе около 2 с половиной литров). Довести до кипения, добавить порезанные размоченные грибы, вновь довести до кипения, уменьшить огонь и варить, прикрыв крышкой около 10 минут.
Картошку нарезать на небольшие кубики, добавить в суп, слегка посолить и продолжить варить.
Лук мелко нарезать и обжарить на сковородке на смеси растительного и сливочного масла вместе с мелко натертой морковью и мелко порезанным чесноком. Через 5-7 минут добавить в сковородку мелко нарезанные грибы из банки, слегка посолить, налить половник жидкости из кастрюли, перемешать и потомить вместе ещё 5-7 минут, после чего переложить всё со сковородки в кастрюлю с супом.
Подмороженный (так он не очень прилипает к вилке) плавленый сырок подавить в глубокой тарелке вилкой, добавить 1-2 половника горячего бульона из супа и полностью растворить сырок, после чего перелить его в кастрюлю. После закипания влить сливки, проварить вместе 3-4 минуты, досолить и поперчить по вкусу.
Набрать в половник картошку из супа и немного подавить ложкой, повторить несколько раз. Выключить огонь, всыпать мелко порезанный укроп и дать настояться под крышкой несколько минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев