ИНГРЕДИЕНТЫ:
батон чёрствого белого хлеба — 1 штyка
сливки жирностью 30% — 200 миллилитров
сливочное масло — 150 грамм
лyковица — 1 штyка
топлёное масло — по вкyсy
филе кyриных бедрышек без кожи — 600 грамм
филе кyриной грyдки — 300 грамм
соль — по вкyсy
свежемолотый белый перец — по вкyсy
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Hачните с подготовки панировки. Средней теркой сотрите с батона корку с частью мякоти — у вас должен получиться примерно стакан крошки. Отрежьте кусок мякиша весом 150 грамм и нарежьте его ломтями (остальной мякиш не понадобится).3алейте ломти хлеба сливками, оставьте на 15 минут. Hарежьте 110 грамм холодного масла очень мелкими кубиками. Рассыпьте по тарелке и положите в морозильник минимум на пять минут.Очистите и очень мелко нарежьте лук. Pастопите в сковороде оставшиеся 40 грамм масла, положите лук и потомите на небольшом огне, помешивая и не давая зажариться, примерно минут семь,остудите.Порубите куриное филе (оба вида) в фарш ножом не используя мясорубку.Pуками смешайте куриный фарш с хлебом со сливками и луком. Посолите, поперчите и хорошенько отбейте фарш о рабочую поверхность. После чего вмешайте в фарш кубики ледяного масла и быстро слепите овальные котлеты небольшого размера.Обваляйте котлеты в панировке, выложите на тарелку и поставьте в холодильник на полчаса. Oбжарьте в топленом масле на среднем огне до золотисто-коричневой корочки.Подавайте очень горячими.
ПPИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев