45 мин 6 порций
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- куриный фарш - 800 грамм
- сухая смесь прованских трав - 1/2 ч.л.
- соль и перец - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
Соус:
- цуккини или другой кабачок - 1 шт.
- сладкий перец средний - 1 шт.
- средняя луковица (или 2 поменьше) - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчик
- стебель сельдерея - 1 шт.
- сухая смесь прованских трав - 1/2 ч.л. соль
- сахар и перец - по вкусу
- томаты в собственном соку - 400 грамм
- сухие спагетти - 400 грамм
Приготовление:
1. Фарш смешиваем с солью, перцем, прованскими травами и натертым зубчиком чеснока.
2. Формируем маленькие фрикадельки и кладем их на застеленный фольгой противень.
3. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовим соус. Мелко рубим лук и сельдерей. Кабачок и перец нарезаем мелкими кубиками. С сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук с сельдереем и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
4. Добавляем чеснок, прованские травы и овощи. Жарим, помешивая, еще 5 минут.
5. Добавляем размятые томаты вместе с соком. Тушим без крышки 10-15 минут, до готовности овощей.
6. Кладем в соус готовые фрикадельки, перемешиваем и прогреваем все вместе пару минут. Спагетти отвариваем по инструкции на упаковке. Добавляем в соус, перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и подаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев