30 мин 4 порции
Ингредиенты:
Основа:
- филе утиных грудок - 2 шт.
- соль и перец - по вкусу
- томаты черри - 150 грамм
- чеснок - 1 зубчик
- пара веточек базилика
- яблочный или белый винный уксус - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- голубой сыр - 50 грамм
- салатная смесь - 150 грамм
- орехи по вкусу (фисташка, грецкие или жареный миндаль) - 30 грамм
Для заправки:
- оливковое масло - 4 ст.л.
- белый винный уксус - 2 ст.л.
- дижонская горчица - 2 ч.л.
- жидкий мед - 2 ч.л.
- соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. На утином филе делаем неглубокие надрезы со стороны кожи. Солим и перчим.
2. На средне сильном огне разогреваем сухую сковороду, кладем филе кожей вниз и жарим около 5 минут. Затем переворачивем и жарим еще 5 минут, уменьшив огонь до среднего.
3. Готовое филе перекладываем на тарелку и отставляем в сторону. Помидорки черри разрезаем пополам каждую. В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем черри и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем мелко нарубленный чеснок и базилик, уксус и сахар. Жарим еще 30 секунд.
4. Перекладываем на тарелку. Готовим заправку. Для этого кладем все ингредиенты в миску и взбиваем вилкой до получения эмульсии.
5. Откладываем половину заправки. В остальную кладем салатные листья и перемешиваем.
6. Остывшее утиное филе нарезаем на тонкие ломтики. Сыр крошим. В тарелки кладем заправленные салатные листья, ломтики утки, припущенные черри и раскрошенный сыр. Поливаем остатками заправки и посыпаем нарубленными орехами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев