45 мин 6 порций
Ингредиенты:
Для тефтелей:
- мясной фарш (у меня свинина) - 800 грамм
- сухой рис - 100 грамм
- луковица маленькая - 1 шт.
- яйца - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соль и перец - по вкусу
Для подливы:
- луковица средняя - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- пшеничная мука - 2 ст.л.
- молотая паприка - 1/2 ч.л.
- куриный бульон - 600 мл.
- сметана 20% и жирнее - 150 грамм
- соль - по вкусу
Приготовление:
1. Смешиваем в миске фарш, отваренный рис, мелко нарубленный лук и чеснок, яйцо, соль и перец.
2. Формируем из фарша тефтели и кладем на противень, застеленный фольгой.
3. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут. Пока пекутся тефтели, готовим соус. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного или топленого растительного масла. Кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, примерно 4 минуты.
4. Добавляем, мелко нарубленный чеснок, паприку и муку, жарим, помешивая, 1 минуту. Постепенно,при постоянном помешивании, вливаем горячий бульон. Мешаем интенсивно, чтобы не образовались комки. Доводим до кипения, провариваем 2 минуты. Добавляем сметану, перемешиваем, прогреваем 1 минуту.
5. Добавляем в соус готовые тефтели и прогреваем в течение еще 1 минуты.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев