1 ч 10 мин 1 порция
Ингредиенты:
- Горох – 150 г.
- Молоко обычное или топлёное любой жирности – 450 мл.
- Соль – щепотка.
- Сода – 1/4 ч. л.
Приготовление:
1. Горох — целый или колотый — очень хорошо промойте под проточной водой, обязательно несколько раз.
2. После этого переложите его в ковш с двойным дном или же кастрюлю.
3. Сразу же добавьте соду.
4. Влейте к гороху молоко.
5. Поставьте ковш с горохом на плиту и включите её. От плиты не отходите, пока молоко не закипит. Важно периодически всё перемешивать, чтобы горох не прилипал ко дну ковша. После закипания молока сделайте огонь таким, чтобы каша кипела слабо. Кастрюлю или ковш желательно накрыть крышкой. Варите гороховую крупу час. Время от времени открывайте крышку и всё перемешивайте ложкой.
6. В готовую кашу добавьте соль. Перемешайте.
7. Разложите готовую гороховую кашу на молоке в глубокие тарелки или пиалы и подайте на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев