2 ч 30 мин 6 порции
Ингредиенты:
- мякоть говяжьей голяшки или грудинки - 1,2 килограмм
- луковица средняя - 3 шт.
- пшеничная мука - 1 ст.л.
- томаты в собственном соку - 800 грамм
- 4-5 веточек тимьяна
- чоризо или копченые охотничьи колбаски - 75 грамм
- чеснок - 2 зубчик
- соль, сахар и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки на 1-2 укуса. Лук нарезаем полукольцами. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов небольшими партиями обжариваем до румяной корочки.
2. Перекладываем в горшок для тушения. Уменьшаем огонь до среднего и в течение 3-4 мину обжариваем лук.
3. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем томаты вместе с соком, доводим до кипения.
4. Отправляем в горшок к мясу. Добавляем тимьян, соль и перец по вкусу. Доливаем воды.
5. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим до мягкости мяса – это может занять до 2 часов. Колбасу нарезаем тонкими ломтиками, чеснок крупно рубим.
6. За 15 минут до готовности добавляем в рагу. За 5 минут до окончания готовки доводим рагу до вкуса добавлением соли и сахара (по необходимости). Перед подачей посыпаем зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев