Ингредиенты:
- Тыква – 350 г.
- Бульон куриный – 150-200 мл.
- Морковь – 1/2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – 40 мл.
Приготовление:
1. Очистите все овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками.
2. Морковь тоже нарежьте мелкими кубиками. Выложите всё в сковороду с растительным маслом.
3. Жарьте овощи 4-6 минут.
4. Выложите к ним куски тыквы. Если она целая, тогда предварительно её очистите и нарежьте.
5. Добавьте соль. Жарьте всё вместе ещё 7-10 минут.
6. Переложите массу в глубокий ковш или кастрюлю, в которой варите первые блюда. Влейте куриный бульон. Кстати, можно использовать любой другой.
7. Теперь с помощью погружного блендера всё измельчите. Суп должен получиться однородным, как пюре.
8. Разлейте тыквенный суп-пюре в пиалы и подайте его на стол. Сверху можно выложить нарезанный зелёный лук и зажарку, если она осталась.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев