30 мин 4 порции
Ингредиенты:
- куриное филе 600 грамм
- пшеничная мука 2 ст.л.
- средняя картофелина (на количество на фото не ориентируемся, в процессе была корректировка) 4-5 шт.
- белки 2 шт.
- картофельный крахмал 2 ст.л.
- сухой лук 1/2 ч.л.
- сухой чеснок 1/2 ч.л.
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем на среднего размера кусочки.
2. Картофель трем на крупной терке. Кладем на вафельное полотенце, заворачиваем и отжимаем по максимуму жидкость. Перекладываем картофель в миску.
3. Добавляем белки, соль, перец, лук, чеснок и крахмал. Перемешиваем.
4. Фритюр разогреваем до 180 градусов. Обваливаем кусочки курицы в картофельной массе, прижимаем ее к филе пальцами.
5. Опускаем в масло и жарим до золотистой корочки, примерно по 5-6 минут на партию. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев