Надо взять:
- Тесто слоёное бездрожжевое (готовое) - 0,5 кг
- Сосиски - 4 шт. (300 грамм)
- Яйцо куриное - 1 шт.
Приготовление:
Слоёное тесто вынимаем из морозильной камеры и даём ему немного оттаять. У меня упаковка готового слоёного теста из четырёх пластин.
Заготовки для пирожков-кнопочек готовятся очень быстро, поэтому включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов.
Разрезаем каждый пласт теста на 8 квадратов (с диагональю примерно 15-20 см). У меня получилось 32 квадратика.
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем на него заготовки-квадратики.
Яйцо разбиваем в глубокую миску и немного взбиваем вилкой или венчиком.
Смазываем каждый квадратик теста взбитым яйцом.
Сосиски нарезаем кружочками толщиной примерно 1,5-2 см. Лучше всего ориентироваться на размеры сосисок. Я разрезала каждую сосиску на 8 частей, и у меня получилось 32 кусочка.
Кусочки сосисок выкладываем в центр квадратиков и немного вдавливаем их в тесто.Ставим слойки в духовку.
Выпекаем мини-слойки "Кнопочки" с сосисками при температуре 180 градусов примерно 25 минут.
Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1