Надо взять:
- Сливки 33 % жирности - 125 мл
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сахарный песок - 125 грамм
- Мука пшеничная - 65 грамм (0,5 стакана ёмкостью 200 мл)
- Крахмал картофельный - 65 грамм
- Разрыхлитель - 5 грамм
- Ванилин - 2 щепотки
- или ванильный сахар - 1 ч. ложка
- Соль поваренная - 1 щепотка
Приготовление:
Сливки заранее достаньте из холодильника и оставьте согреться до комнатной температуры.Картофельный крахмал можно заменить смесью картофельного и кукурузного крахмала в равных пропорциях.
При желании ванилин можно заменить натуральной ванилью или лимонной цедрой.В миске соедините яйца, сахар, соль и ванилин.
Взбивайте яйца с сахаром, солью и ванилином при помощи миксера на высокой скорости в течение 3-х минут, пока масса не станет пышной и светлой.
В яичную массу влейте сливки комнатной температуры. Взбивайте всё миксером секунд 10.
Включите духовку для разогрева до 160 градусов.Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем и просейте в миску с яично-сливочной смесью.
Миксером на медленных оборотах вымешайте однородное тесто без комочков. По консистенции тесто будет напоминать сгущённое молоко.
Форму для выпечки застелите пергаментом и заполните тестом.
Выпекайте сливочный кекс в разогретой до 160 градусов духовке около 45 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Извлеките кекс из формы и дайте ему полностью остыть перед подачей.
Разрежьте кекс на порции и подайте к столу. Он одинаково хорош как с горячим кофе, так и с холодным молоком.
Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев