🗒 Ингредиенты:
‣ растительное масло – 300 г
‣ чеснок – 3 зубчика
‣ грибы – 300 г
‣ лук – 400 г
‣ морковь – 100 г
‣ болгарский перец – 100 г
‣ соль – по вкусу
‣ смесь сухих томатов – 1 ч.л
‣ паприка – 1 ст.л
‣ рис – 130 г
‣ полба мелкого помола – 130 г
‣ кипяток – 1-1,2 л
🍽 Приготовление:
1. На растительном масле обжариваем чеснок буквально минуту.
2. Туда же отправляем грибы и обжариваем до слегка золотистого цвета, убираем с огня.
3. Затем на том же масле обжариваем лук до слегка золотистого цвета и затем добавляем морковь и болгарский перец. Обжариваем еще минуты 2-3, добавляем хорошо промытый рис и полбу, перемешиваем и возвращаем грибы. Добавляем все специи, еще раз перемешиваем и выключаем плиту.
4. Перекладываем всё в форму для запекания или в горшочек. Заливаем 1 литр кипятка и убираем в разогретую духовку. 1 час запекаем при 200, после убавляем до 180 градусов и доливаем еще 200 мл воды по необходимости.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев