Надо взять:
- Макароны — 300 грамм
- Куриное филе — 300 грамм
- Сыр твёрдый — 150 грамм
- Яйца куриные — 2 шт.
- Молоко тёплое — 300 мл
- Лук зелёный — 30 грамм
- Соль поваренная — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Чеснок сушёный — 0,25 ч. ложки
- Вода питьевая — 300 мл
- Масло подсолнечное — 30 мл (2 ст. ложки)
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Макаронные изделия выбирайте по форме на своё усмотрение, но из твёрдых сортов пшеницы.
Включите духовку, пусть разогревается до температуры 180 градусов.
Возьмите глубокую форму для запекания. У меня размером 22х30 см. Обильно смажьте растительным масло форму. Высыпьте макароны, равномерно распределив их по форме.
Куриное филе промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками.
Выложите равномерно кусочки филе сверху на макароны.
Зелёный лук промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам.
В одной тарелке взболтайте яйца. В другой соедините воду с молоком.
Влейте яичную смесь в молочную. По вкусу посолите и поперчите. Добавьте сушёный чеснок. Перемешайте.
Влейте полученную смесь в форму.
Твёрдый сыр нарежьте маленькими кубиками. Распределите равномерно поверх всех ингредиентов.
Накройте герметично форму фольгой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).Через указанное время достаньте форму с запеканкой из духовки, снимите фольгу. Отправьте макароны ещё минут на 5 в духовку, для придания румяной корочки.
Макароны с курицей и сыром, в духовке, готовы. Нарежьте блюдо на порционные кусочки и подавайте с зеленью, овощными салатами или разносолами.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2