Сливочная тыква с фрикадельками из оленины.
Лови рецепт!
Нам понадобятся:
тыква - 1 кг

картофель - 800 гр

лук порей - 2 стебля

мясо оленя,можно говядину - 700 гр

репчатый лук - 1головка

чеснок - 2 зубчика

сливки 10% - 200гр

соль

перец

прованские травы

растительное масло
Приготовление:Тыкву режем на брусочки, картофель на 8 частей, белую часть лука порея-кольцами.
Выкладываем в форму для запекания, солим, перчим, добавляем прованские травы, хорошо перемешиваем, оставляем немного настояться.
В это время режим оленину на кусочки, прокручиваем на фарш с добавлением репчатого лука, чеснока и зелёной части лука порея.Формируем фрикадельки.
Обжариваем их на растительном масле 5-7 мин.
Обжаренные фрикадельки
выкладываем к овощам в форму для запекание.Закрываем ее фольгой и ставим в духовку при t-180 градусов на нижний обогрев - это важно! На конвекцию не ставим!на 30 мин.
Доводим сливки до кипения.
Через 30 мин. открываем духовку, снимаем фольгу, вливаем в форму сливки.Стараемся хорошо пролить фрикадельки, что бы они не были сухими, и ещё на 30 мин. в духовку или до готовности картофеля.
Готово!#тыква #тыкварецепт#оленина#оленинарецепт #готовимдичь #вкусныйужин #праздничныйужин #вкуснаяеда #ловирецепт#еленагеннадьевнаготовит
Комментарии 2