Является ли наличие кейса в определенной тематике гарантией успеха, ну, или хотя бы повторения того же результата в следующем проекте?
Среди клиентов подавляющее большинство уверены, что да. И многие выбирают подрядчика исходя только из этого критерия.
Хотя здесь огромное количество критериев, которые напрямую влияют на результат (регион, конкуренты, сезонность, бизнес-процессы клиента, посадочная страница, УТП и т.д.).
Оставим в стороне этическую сторону вопроса работы одновременно с двумя и более клиентами с одной тематикой (лично мы берем клиента по той же тематике, если не работаем уже с нынешним, и я считаю, это правильным). Здесь каждый решает сам. Тем более, многие коллеги нишуются по тематикам.
✅Важно следующее: успешный кейс - это еще не гарантия того, что подрядчик повторит такой же результат, даже в этом регионе, не говоря уже о других.
Есть у нас один успешный кейс по интересной тематике. Много труда, аналитики и прочего. Есть хороший результат.
И вот уже второй клиент, с которым мы не можем повторить и сделать результат. Его просто нет. Есть отдельные заявки. Но договоры на суммы с пятью нулями у клиента отсутствует.
📌Порядок работы стандартный. Доработка ПС. Анализ ЦА (уже в который раз), конкурентов. Добавили к оттестированным ключам ключи по нужному региону. Запустили. Результата нет. Несколько раз пересобрали, прогнали всех конкурентов по сервисам. Результата нет. Повторили. Тест стратегий и объявлений. Результата нет.
Что уже только не делали. Такое ощущение, что тематика просто “сломалась” (отчасти это, возможно, и так. Потому что клиенты из кейса нашего клиента сильно сокращают свои издержки, оптимизируя бюджет и расторгают уже действующие договоры).
Сейчас все еще в процессе оптимизации. Да, есть подвижки. Но до повторения кейса еще далеко.
📍К чему я веду. Да, у нас тоже есть факапы. Может, не такие глобальные, но есть. Недостижение результата по казалось бы готовому и оттестированному алгоритму считаю провалом.
Следующий момент - осторожнее с оттестированными воронками, которые продают эксперты по трафику. Если с ними не работать, рано или поздно они ломаются. И неважно, сколько бюджета туда вбухано.
И, третье, по кейсам. Это важный критерий выбора подрядчика, но не единственный. Лучше смотреть на все в комплексе.
Например, на прошлой неделе один потенциальный клиент просил кейс по настройке видеорекламы и сказал следующее: “настраивать и я могу. опыт нужен”.
Ну можешь, так настраивай. Оформлять кейсы еще и по отдельным форматам отдельного рекламного инструмента не вижу смысла, также, как и оформлять кейсы по сбору СЯ, установленной аналитике и написанию объявлений)
Это еще при том, что не факт, что мы бы сами взялись за эту работу по критериям тематики и финансов.
#loungeofmarketer_мнение #loungeofmarketer_маркетинг
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев