Какой контент подходит для Яндекс.Кью
Главное условие — Ваш контент должен быть экспертным.
Приветствуются короткие лаконичные и точные ответы на заданные вопросы. Ответ можно и нужно подкрепить цифрами, фактами и ссылками на источник.
Ответ лучше структурировать, особенно, если он длинный, чтобы пользователям было удобно читать.
Очень важный момент — ответ должен быть точным, те, если вопрос — где, значит, отвечаете где, если как — объясняете, как это сделать и т.д.
Излишне говорить, что никакого копипаста. Здесь важно авторское экспертное мнение. Вы озвучиваете свое мнение, которое опирается на какие-то факты.
Вопросы и ответы преимущественно в виде текста. Но можно также использовать и видео.
Изображения и ссылки не запрещены в том случае, если они уместны и дополняют ваш ответ. Но за спам и нерелевантные ссылки можно получить бан. Кстати, рекомендую все же отвечать на вопросы текстом, так как наша первоочередная задача — это индексация ответа поисковиками.
Еще рекомендую, перед началом работы не только изучить правила, но и почитать ответы, которые признаны лучшими по своей тематике. Так вы поймете, как действовать вам.
Для чего нужен Яндекс.Кью
Какие задачи решает сервис и для чего вам его использовать?
1. Личный брендФормирование образа эксперта по своей тематике. И продвижение личного бренда.
2. Повышение доверия и лояльностиЯндекс.Кью — это инструмент для работы с вашей целевой аудиторией. Такой же, как сайт или страница в социальной сети. Вы можете продвигать себя, как эксперта или выступать в роли эксперта от организации.
3. Решение задач ваших клиентовЭкспертно отвечая на вопросы, компания или пользователь, показывает свою экспертность по данной теме. Ваш ответ могут увидеть ваши потенциальные клиенты и в дальнейшем, — обратиться к вам напрямую.
4. Изучение вашей ЦАОтвечая на вопросы вашей аудитории, вы можете сформировать список актуальный запросов или тем вашей целевой аудитории, на которые в дальнейшем можно подготовить контент для других площадок, например, на Дзен, ВКонтакте, YouTube.
5. Дополнительный трафикВопросы и ответы хорошо ранжируются в Яндекс. И если ваш ответ будет признан популярным, вы сможете получить хорошие охваты.
Эксперты могут ставить в свои ответы ссылки на сторонние ресурсы, поэтому вы можете вести целевой трафик на необходимые площадки. И получать подписки, заявки и продажи.
Регистрация в Яндекс.Кью
Чтобы зарегистрироваться в сервисе, вам нужен аккаунт в Яндекс. Зарегистрироваться может, как обычный пользователь, так и представитель организации.
Если у вас уже есть аккаунт, переходите в сервис и начинайте отвечать на вопросы, в которых разбираетесь, регистрация произойдет автоматически.
Как получить статус эксперта на Яндекс.Кью
Экспертность на данной платформе — это ключевой момент.
Поэтому, я рекомендую получить данный статус сразу после оформления вашего аккаунта.
Для этого необходимо сделать 2 публикации по выбранной теме или написать 2 ответа, которые верифицируют эксперты.
После этого подать заявку и ждать пока ее одобрит модерация.
Например, я получил статус эксперта по теме “маркетинг” за 1 день. Я просто дал 2 комментария по тем вопросам, в которых разбираюсь. После этого эксперты Кью утвердили мои ответы, как экспертные. И мне пришло уведомление на почту о новом статусе.
Для чего получать статус эксперта?
У экспертов есть ряд преимуществ, таких, как:
- Возможность добавлять ссылку на сторонний ресурс в своих ответах.
- Возможность более расширенного описания о себе или своей компании.
- Ответы эксперта могут стоять выше других пользователей.
- Возможность верифицировать ответы других авторов или отвечать на него с посылом “согласен” или “несогласен” и развернутым комментарием.
Как продвигаться на Яндекс.Кью
7 простых шагов.
- Зарегистрируйтесь на сервисе.
- Оформите свой профиль — аватар, обложка, описание.
- Выберите темы, которые вам интересны. В Яндекс.Кью огромное количество тем. Выбирайте те, которые вам близки. Темы могут быть как широкие, такие, как маркетинг, так и более узкие, например, контекстная реклама. Также, вы будет оперативно видеть вопросы и сможете на них отвечать.
- Найдите сообщества по вашей тематике и подпишитесь на них, так вы не пропустите вопросы по вашей тематике.
- Верифицируйте свой профиль.
- Регулярно отвечайте на вопросы.
- Анализируйте и следите за статистикой своего профиля.
Что еще важно — заранее продумайте, куда вы будете вести вашу аудиторию. Это может быть страница вашего сайта с услугами. А может быть, какая-то соцсеть, где пользователь станет вашим подписчиком.
Лично я всегда выбирают второй вариант.
Профиль Яндекс.Кью
Для того, чтобы перейти в свой профиль, нужно в правом верхнем углу нажать на свое имя и “перейти в профиль”.
Нет комментариев