Галапагосы. Сан-Кристобаль
Полёт на Галапагосы начинается с окошка галапагосского миграционного контроля в аэропорту Кито. Миграционная форма была заполнена онлайн, в окошке нам выдали картонку за $20. Затем островные пассажиры проходят дополнительный контроль багажа. У нас все-таки отобрали недоеденную маракуйю, вдобавок составив акт об изъятии. Хотя было целых три способа сохранить фрукты при себе и один способ снова набрать их в бизнес-зале аэропорта. Авиабилеты на Галапагосы для иностранцев стоят в 5 раз дороже, чем для местных жителей. За это ты получаешь приоритетный статус, 16+23 кг багажа и место в первом ряду самолёта (посадка через одно кресло). Летели а/к Latam с дополнительной остановкой в Гуаякиле. Лететь всего 36+90 минут, но всю дорогу чем-то кормят. Дали заполнить ещё одну декларацию о том, что ты не везешь с собой еду, животных и палатку. Чтобы не завезти на острова насекомых, всю ручную кладь в салоне чем-то опрыскали. По прилёту со всех собрали ещё по 100$ въездного сбора. Галапагосы - это всегда дорого.
В общем - вжух! вжух! - и здравствуйте, Галапагосские острова. Место, где мало людей (25000 на 6 обитаемых островах) и много уникальных видов флоры и фауны. Уже в аэропорту всё пропитано духом тру-путешествий. Блондинки в костюмах гёрлскаутов и пробковых шлемах что-то показывают таксисту в большом бумажном блокноте. Такое милое ретро. До отеля едешь в кузове пикапа (минуту, потому что город маленький). Самолёты садятся прямо на соседнюю улицу. Теоретически я был готов к тому, что здесь увижу. Практически, вышел погулять до обеда - и подохренел. Искал пляж, чтобы искупаться, но все городские пляжи заняты котиками. Кусты, скамейки и остальные источники тени тоже заняты ими. Ещё здесь есть пеликаны, крабы, водные игуаны. Наконец-то чистый кайф. Ты на острове, откуда некуда (да и не хочется) бежать. После Кито - рай. Преступности нет, но за порядком следят полицейские на ржавых велосипедах. Отобедал коконадо (в кокосовом соусе) из лобстера, ведь мы на Сан-Кристобале. Вкусно.
Взошли на гору к памятнику Дарвину (а есть ли здесь памятник не-Дарвину? Я видел уже пятерых), посмотрели на фрегатов и олуш. Искупались на пляже, где котиков и людей примерно поровну. Котики топают по песку рядом с тобой, лезут носом в твою сумку, фыркая, проплывают мимо в воде. Трудно уйти с пляжа, где резвятся котики.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2